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Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
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11 juillet 2013

Gâteau fondant au chocolat et caramel au beurre salé !!!

Pour la ganache caramel

100 gr de sucre

2 c à soupe d'eau

50 gr de beurre salé

7 c à soupe de crème fraîche

Pour le fondant:

200 gr de très bon chocolat 


120 gr de beurre


2 c à soupe de crème liquide

4 œufs 

100 gr de sucre

1 bonne c à soupe de farine


Préparez votre ganache caramel.

Faites fondre le sucre et l'eau dans une casserole mais ne pas tourner. Laissez buller pour arriver à une consistance de caramel. (il faut que le caramel blondisse un peu). Hors du feu, incorporez le beurre en tournant vivement. Ajouter ensuite la crème fraîche (à température ambiante). Mélangez vivement et laissez refroidir.

Pour le fondant:

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajoutez le sucre et laissez refroidir quelques minutes. Faites préchauffer votre four a 180 degrés.
Ajoutez ensuite les œufs un a un, en remuant bien entre chaque. La pâte doit être bien brillante et épaisse. Ajoutez ensuite la ganache au caramel et enfin la farine. Mélangez bien!

Versez la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre (plus grand, le fondant n'aura pas beaucoup d'épaisseur . Enfournez pour 15 à 20 minutes (pour moi 18 exactement). C'est un fondant, la pointe du couteau ne doit pas ressortir sèche.

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