Pancakes
Bonsoir,
Ce soir je vous propose la recette de mes pancakes bien moelleux et léger un régal avec du nutella, du miel, du sirop d'érable ou de la confiture.
Pour faire de bons petits déjeuner ou goûter.
Ingrédients :
4 œufs
30cl de lait
300g de farine type 45 de mon partenaire farin'up
2cc de levure chimique
4cs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.
Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine farin'up pour moi, la levure, les sucres et le sel et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum 1/2 heure.
Au moment de servir, chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout.
Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner la crêpe. Laissez-la cuire encore 30 à 40 secondes.